Чтобы не зря порыбачить, разберемся сколько можно хранить свежепойманную рыбку
"На рыбалку летом выезжаем обычно на 3 дня. Утром приезжаем, располагаемся на месте, с обеда ловим, на следующий день ловля целый день, и на третий день с утра ловля и к обеду уезжаем.
⠀
Хранить свежую рыбу без холодильника допустимо 30-60 минут. Но у каждого рыбака есть свои секреты. Пойманную рыбу чистим, удаляем внутренности (обязательно жабры). После этого протираем ее сухой тряпкой. Обязательно удалить все из брюшка. Рыбу не мыть, только протереть и дать ей подсохнуть немного, чтобы не была влажной, вода - это отличная среда для гниения.
⠀
Можно немного присыпать сухой горчицей. Тушки переложить крапивой или листьями рябины или веточками можжевельника. Сложить ее в корзину и поместить в выкопанную яму в тени, закрыть все от солнца. Рыба не должна дать сок.
⠀
Так она может храниться 2 суток и даже немного больше. Мелкую рыбу можно засолить в какой нибудь емкости положив сверху гнет. потом дома ее хорошо помыть, если нужно еще подержать в соляном растворе и потом завялить".
⠀
Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять
Курган